今天是:
365bet网投官网首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
滑县人社局采取多种形式 组织开展清明祭英烈活动
发布人:365bet登陆_365bet代理_365bet网投官网 ||发表时间:2019-04-04 16:21:22||

 

在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,加强中华民族优秀文化传统和革命传统教育,弘扬先烈革命精神。滑县人社局采取多种形式组织干部职工开展祭英烈活动。

    一、举办“缅怀先烈,文明祭祀”主题道德讲堂,倡导文明祭祀

4月3日下午,我局举办“缅怀先烈,文明祭祀”主题道德讲堂,本次道德讲堂围绕“讲故事、看短片、唱歌曲、发倡议、谈感悟、送吉祥”6个环节展开,共计70余人参加。

活动现场,首先,大家全体起立,为4月1日凉山木里火灾中牺牲的英雄们集体默哀一分钟。以本次道德讲堂为契机,缅怀先辈,追忆故人,积极探索生命的方向和意义,获得奋进前行的力量,大力倡导文明祭祀,环保祭祀,节俭祭祀,安全祭祀,激励广大干部职工以身作则,率先垂范。

二、组织开展“清明祭英烈”活动

4月4日上午,组织30余名干部职工前往烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。

祭扫仪式在庄严的国歌声中开始,参加活动的干部职工怀着对革命先烈无比崇敬的心情,在烈士纪念碑前鞠躬致敬,依次敬献花篮,并聆听讲解员讲解革命先烈的英雄事迹。随后,干部职工一起参观烈士陵园纪念馆,学习革命烈士英勇捐躯、舍身为国的精神;并向烈士敬献菊花,擦拭烈士纪念碑,表达对先烈的敬仰之情

    三、积极参与网上缅怀纪念活动

积极组织全体干部职工开展网上缅怀英烈活动,在单位工作交流群中转发网上祭英烈链接,鼓励干部职工在网上祭奠英烈。全体工作人员陆续登陆网站,浏览了革命先烈的光辉事迹,并以网上献鲜花、网上发表祭奠感想、感言的方式,牢记英烈,向革命战士们学习,增强了爱国意识,激发了爱国情感。

通过此次清明祭英烈活动,滑县人社局干部职工深深认识到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示在今后的工作生活中要向革命先烈学习。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,牢固树立全心全意为人民服务的思想,在自己平凡的工作岗位上敬业奉献,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州做出应有的贡献。

版权所有:365bet登陆_365bet代理_365bet网投官网
办公地址:河南省滑县道口镇道城路中段
备案号: 京ICP备09079694号

豫公网安备 41910402000187号